注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新月美食的博客

有家 有爱 有美食 新浪微博:新月美食 微信号:rong1268

 
 
 

日志

 
 

自制奶酪和乳清  

2013-07-18 18:46:45|  分类: DIY系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自制奶酪和乳清 - 新月 - 新月美食的博客
 

这个作业其实已经做完一周多了了,只是最近天太热,上午在家买菜烧饭收拾,两点左右上班,到了店里,真心累的啥事也不想干了,只想翘着小脚吹着空调,喝点下午茶哈,那叫一个自在嘛!然明天要旅行在路上了,日志不发真心对不起亲们了!酸奶偶一到天气暖和的季节,三天两头就做着,经常会多下许多乳清,以前一直都倒掉,后来才发现它的力量无穷哦!尤其是做面膜的效果那叫一个牛,堪比大品牌的保湿面膜哦!亲们赶紧一试哦!

材料:新鲜牛奶一升,乳酸菌一袋

步骤:

自制奶酪和乳清 - 新月 - 新月美食的博客
 
自制奶酪和乳清 - 新月 - 新月美食的博客
 

1、将酸奶机的不锈钢内胆清洗干净,用开水烫下消毒,菌粉事先从冰箱拿出,室温放置

2、将鲜牛奶倒入酸奶机内胆中

3、倒入菌粉,用勺子搅拌匀均

4、插下电源等待发酵即可

5、做完的酸奶加入糖或者蜂蜜果酱就可以吃了呢,如果自制奶酪能添加任何糖类,将豆浆机过滤豆渣的筛子事先洗净,酸奶全部倒入筛子上,下面过滤的容器可以也用豆浆机的杯子哦,外面再套层保鲜袋,防止串味,这样放在冰箱一天一夜左右,奶酪和乳清基本就没问题了。

碎碎念:

1、照片中果汁杯里就是两层,上面的乳清特别清彻,可以将上面的透明部分倒出,放入压缩面膜就可以了。保湿效果试过你一定知道,偶多说也是浪费哈!

2、乳清做吐司也是超棒的,可以与面包改良剂媲美,非常柔软,回味还有淡淡的奶香,关于这个等偶渡假回来会写个详细的日志给亲们!

3、分离出来的奶酪没有外卖的那样浓郁,非常清新的感觉,有次偶加了点炼乳,老公三下两下就光光了,像冰淇淋的感觉哦,这种奶酪也可以用在轻乳酪蛋糕上哦,有兴趣的亲可以试下

4、天气炎热,建议做的量可以减少一半,这样也不至于浪费,自制的奶制品是很容易变质的

5、偶这个版本的自制奶酪相对比较湿润,如果亲喜欢干燥的,可以在豆浆的过滤网上加几层纱布,过滤完后将奶酪可以用手挤的更干些哈,这种奶酪用来做慕司的效果最好啦哈!

自制奶酪和乳清 - 新月 - 新月美食的博客
 
自制奶酪和乳清 - 新月 - 新月美食的博客
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(584)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017